Die beliebten Honigkurse finden wieder statt. Dieses Jahr an zentraler Lage in Luzern. Platzzahl beschränkt.
Kursleitung: Susanne Wimmer, Spezialistin Honigsensorik, Laborleitung Österreichisches Imkereizentrum Linz
Honig – einwandfreie Qualität
Der eintägige Kurs vermittelt breites Basisfachwissen bezüglich Produktion und Bewahrung von einwandfreier Honigqualität. Themenbereiche von A wie Abschäumen bis Z wie Zertifizierung und viele wertvolle Tipps.
Donnerstag 16.11.2023 HSLU Luzern
09.00 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 200.– inklusive Verpflegung.
Honigsensorik
Der zweitägige Kurs ist praxisnah und hauptsächlich auf unsere einheimischen Honige ausgerichtet. Themenbereiche: Grundlagen der Sensorik, Technik und Identifizierung der Honigaromen, analytische und deskriptive Honigsensorik.
Kurs 1: Fr./Sa. 17./18.11.2023 HSLU Luzern
Kurs 2: So./Mo. 19./20.11.2023 HSLU Luzern
08.30 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 440.– inklusive Verpflegung.
Anmeldung bis 15. Oktober 2023: Anmeldeformular / Mail: honig@bienenschweiz.ch / Tel. 071 780 10 50.