Die beliebten Honigkurse finden wieder in Pfäffikon SZ statt. Platzzahl beschränkt.
Kursleitung: Susanne Wimmer, Spezialistin Honigsensorik, Laborleitung Österreichisches Imkereizentrum Linz
Honig – einwandfreie Qualität
Der eintägige Kurs vermittelt breites Basisfachwissen bezüglich Produktion und Bewahrung von einwandfreier Honigqualität. Themenbereiche von A wie Abschäumen bis Z wie Zertifizierung und viele wertvolle Tipps.
Donnerstag 20.11.2025 in Pfäffikon SZ
09.00 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 200.– inklusive Verpflegung.
Honigsensorik
Der zweitägige Kurs ist praxisnah und hauptsächlich auf unsere einheimischen Honige ausgerichtet. Themenbereiche: Grundlagen der Sensorik, Technik und Identifizierung der Honigaromen, analytische und deskriptive Honigsensorik.
Freitag/Samstag 21./22.11.2025 Pfäffikon SZ
08.30 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 440.– inklusive Verpflegung.
Honigsensorik-Auffrischung
Auffrischungskurs für ehemalige Teilnehmer/-innen des Kurses Honigsensorik.
Sonntag, 23.11.2025 Pfäffikon SZ
08.30 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 220.– inklusive Verpflegung.
Anmeldung bis 19. Oktober 2025: Anmeldeformular / Mail: honig@bienenschweiz.ch / Tel. 071 780 10 50.